Грибной сайт о различных грибах и грибных местах

Main » 2017 » Февраль » 15 » Где собирать грибы в Подмосковье август, сентябрь 2017

Где собирать грибы в Подмосковье август, сентябрь 2017

Проливные дожди, прошедшие в Подмосковье в июле, стали причиной высокого урожая грибов в подмосковных лесах. Если вы хотите выехать на выходные за грибами, то вам будет полезно узнать, где самые грибные места в области, что взять с собой, и как не заблудиться в лесу.

Экипировка

Что взять с собой в лес? Как известно, для сбора грибов лучше всего подходить плетеная корзина, пропускающая воздух, или на худой конец пластмассовое ведро. Нежелательно пользоваться пакетами, так как в них грибы мнутся и теряют форму. В лесу желательно найти хорошую палку, которой можно проверять наличие грибов под листвой не наклоняясь каждый раз. Что касается одежды, то одеваться следует по погоде, но не слишком легко. Клещи уже не представляют опасности, а вот гнуса в лесу всегда много, поэтому обязательно запаситесь репеллентом. В качестве обуви, выберете что-то прочное, непромокаемое и удобное.

Где собирать

Считается (да так и есть!), что грибные места у каждого свои, и никто такими секретами не делится. Однако, что в таком случае делать новичкам? Ехать наобум? Попробуем дать им пару рекомендаций, где искать грибы в Подмосковье.

Например, самые чистые грибы растут на западе Подмосковья, так как там отсутствуют промзоны и крупные производства. А вот места в районе Кубинки и Чкаловского следует обходить – здесь ситуация с экологией далека от идеальной. Также не берите грибы в районе аэродромов, вблизи от дорог или старых складов.

В какую сторону ехать? В принципе, можно сесть на электричку, идущую из Москвы в любом направлении.

1. Сел на Белорусском вокзале, езжай в Жаворонки, Звенигород, Скоротово, Петелино, Тучково, Дорохово, найдешь белых грибов и подосиновиков.

2. На Киевском направлении ищи в районе станций Победа, Дачная, Сырьево, Рассудово, Бекасово, Зосимова пустынь. Здесь растет все, но особенно опята.

3. Павелецкое направление: станции Взлетное, Востряково, Барыбино и Вельяминово. Говорят, есть все. Особенно часто встречается белый гриб.

4. С Курского вокзала ехать до станции Гривно, Львовская, Колхозная, Чепелево, Чехов. Тут можно найти много подберезовиков, подосиновиков, лисичек, маслят и груздей.

5. На Казанском направлении за белыми грибами, подосиновиками, маслятами и подберезовиками ехать в Донино, Гжель, Григорово и Игнатьево.

6. Ярославское направление. Опытные грибники десантируются на станциях Зеленоградская, Калистово и Абрамцево.

7. Ленинградское направление. Тут можно доехать до Химок, или поискать в районе Поварово и Головсково. Чего-то особенного искать не надо, тут растет всего понемногу.

8. С Рижского вокзала езжайте в сторону станций Опалиха или Новый Иерусалим. Тут заросли подосиновиков и подберезовиков.

В лесу

При сборе грибов действует одно правило: если вы сомневаетесь в съедобности найденного гриба – не берите его. Так, бывают ложные и настоящие опята, некоторые грибы являются условно съедобными, а у некоторых грибов есть ядовитые двойники. Также проходите мимо слишком старых и перезрелых грибов. Стоит помнить о том, что некоторые грибы, называемые млечными (например, грузди), следует перед засолкой замочить и отварить, чтобы избавиться от раздражающих внутренние органы веществ.

Как не заблудиться

К услугам грибников теперь не только банальная карта местности, но и ставшие такими же банальными гаджеты – смартфон и GPS-навигатором. Тут тебе и карты, и маршруты, и определения точек, где находиться грибник. Некоторые приложения даже объяснят про виды грибов, их внешний вид и места произрастания.

Если боитесь заблудиться, возьмите компас, еду и воду, индивидуальные лекарства. Помните также, что смартфоны имеют свойство быстро «жрать» батарею, поэтому лучше все-таки иметь под рукой простой телефон, зарядки которого хватит надолго. И предупредите близких о вашем предполагаемом маршруте.
Просмотров: 234 / Дата: 19.07.2017
Комментариев 0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Русско-чешский разговорник / Rusko-ceska konverzance, А. И. Изотов » Библиотека книг guchumkali Разговорник содержит минимум слов и фраз, необходимых российским гражданам, отправляющимся в Чехию в качестве туристов, на отдых, в деловую поездку и т.д. Может быть полезен также тем, кто прист