Грибной сайт о различных грибах и грибных местах

Главная » Рецепты с грибами

Рецепт копченых грибов

Грибы с копченой грудинкой.

Аппетитная комбинация белых грибов, опят, шампиньонов и лисичек в нежном сливочном соусе...

Вам потребуется:

по 150 г белых грибов, шампиньонов, опят и лисичек (можно взять замороженную смесь)
зеленый лук - 1 стебель
лу ... Читать дальше »
Просмотров: 386 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Приготовление грибного порошка

Порошок готовят из грибов, обладающих в сухом виде приятным вкусом и отличным ароматом. Наиболее пригодны для этой цели белые грибы, маслята, грибы-зонтики, трюфель белый, рыжики, сморчки, сморчковая шапочка, лисички, гриб-баран, подберезовик, подосиновик. Делают порошок из млечника серо-розового, е ... Читать дальше »
Просмотров: 419 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Хранение маринованных грибов при комнатной температуре

Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре около 8°. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. В случае появления в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы ... Читать дальше »
Просмотров: 708 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Маринование горькуш в домашних условиях на зиму 2015

Очищенные и промытые мелкие шляпки горькуш отваривают в течение 20 мин, отвар сливают, а грибы промывают холодной водой и отжимают. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут 1 столовую ложку соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздик, 2 лавровых листа, 1-2 луковицы, половинку кор ... Читать дальше »
Просмотров: 329 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Маринование маслят в домашних условиях на зиму 2015

С мелких шляпок маслят обычно трудно бывает снять слизистую кожицу. Поэтому грибы опускают на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, а затем промывают в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варят в маринаде 20-25 мин, затем охлаждают, раскла ... Читать дальше »
Просмотров: 373 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Маринование лисичек в домашних условиях на зиму 2015

У лисичек ножки отрезают в том месте, где начинаются пластинки. Очищенные и промытые грибы отваривают в подсоленной воде в течение 20 мин, после чего их откидывают, чтобы стекла вода.

Отдельно готовят маринад. На 1 кг грибов берут ^/з стакана 8%-ного уксуса, '/з стакана воды, 1 столовую ... Читать дальше »
Просмотров: 346 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Маринование рыжиков в домашних условиях на зиму 2015

Отобранные, очищенные .и промытые молодые шляпки рыжиков заливают подсоленным кипятком и оставляют на 2-3 мин в плотно закрытой посуде. Затем их откидывают на дуршлаг или решето и дают остыть. Остывшие грибы раскладывают в банки, заливают холодным маринадом и закрывают крышками. Маринад готовят так: ... Читать дальше »
Просмотров: 563 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Маринование шампиньонов в домашних условиях на зиму 2015

Для маринования отбирают молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезают ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно моют, а затем бланшируют (пропаривают), погружая их в дуршлаге на 5 мин в кипяток. После этого промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода. ... Читать дальше »
Просмотров: 347 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Маринование грибов на зиму рецепт 2015

Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, опята осенние и летние, строфария сине-зеленая, свинушки, лисички, шампиньоны. Мариновать лучше всего небольшие шляпки молодых грибов. Если в маринование идут более крупные шляпки, то их следует разрезать на поло ... Читать дальше »
Просмотров: 448 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Хранение соленых грибов в домашних условиях в банках

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6° тепла, но не ниже 0°. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре выше 6° тепла может вызвать закисание и порчу их.
... Читать дальше »
Просмотров: 394 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Засол бланшированных грибов на зиму рецепт с фото

Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посу ... Читать дальше »
Просмотров: 418 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Засол отваренных грибов на зиму рецепт с фото

Засол отваренных грибов (горячий).

Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, краснушки, валуи, некоторые рядовки, говорушки, паутинники, свинушки, строфарию сине-зеленую, шампиньоны и некоторые сыроежки.

Грибы после очистки от мус ... Читать дальше »
Просмотров: 381 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Засол грибов на зиму рецепт с фото

Засол грибов (холодный)

У вымытых грибов ножки отрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки, а затем укладывают в подготовленную посуду вниз шляпками слоями по 6-10 см. Затем на дно посуды насыпают слой соли, сверху добавляя листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа. Каждый слой г ... Читать дальше »
Просмотров: 364 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Сушка грибов в аэрогриле

Сушка грибов в аэрогриле

Грибы – очень полезный на белки и легкоусвояемые витамины продукт. В сушеном виде грибы сохраняют как вкусовые характеристики, аромат, так и полезные свойства, витамины. Также следует отметить, что сушеные грибы очень полезны при раковых заболеваниях и как профи ... Читать дальше »
Просмотров: 437 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Сушка грибов в духовке с конвекцией

Мороженные грибы хорошо, но и сушёные тоже. Они такие ароматные, белые особенно. Люблю суп из сушёных грибов, грибную икру. Можно и наморозить, и насушить.
А сушить хорошо в духовке при 65 С, если есть такой режим. Или на минимальном огне (газ) с приоткрытой духовкой. Вот у меня, к сожалению, ... Читать дальше »
Просмотров: 842 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Сушка грибов в мультиварке

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибо ... Читать дальше »
Просмотров: 617 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Сушка грибов в электросушилке

Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму.

Сушат практически любые сьедобные лесные грибы:
белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички и т.д.
Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, вторые блюда, соусы, пироги и закуск ... Читать дальше »
Просмотров: 409 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0

Сушка грибов в русской печи в домашних условиях

Подготовленные к сушке грибы раскладывают шляпками вниз на решета, плетенки или нанизывают на спицы. Загруженные приспособления следует ставить в печь, когда температура в ней после топки снизится до 60-70°. При более высокой температуре начинать сушку не рекомендуется, так как грибы могут запаритьс ... Читать дальше »
Просмотров: 278 / Дата: 08.02.2015
Комментариев 0
1 2 3 »
SPONSOR